Физики признали: Вселенная нематериальна, ментальна и спиритуальна

 

А вы?

 

thoughts


"Сознание создает реальность" этому  заявлению было уделено много внимания в различных альтернативных средствах массовой информации по всему миру. Не делайте ошибку, сознание и  как сознание может быть связано с природой нашей реальности изучали   (в течение определенного времени)  многочисленные ученые, особенно с точки зрения квантовой физики, пишет truthisscary.com
Что такое сознание? Сознание включает в себя несколько вещей. Это то, как мы воспринимаем наш мир, наши мысли, суть знаний, наши намерения и многое другое.

"Поиск сознания в мозге похоже на поиск диктора в радиоприемнике" - Нассейм Харамейн, директор по исследованиям проекта Резонанс.

"Я считаю, что сознание это основа. А материя производна от сознания. Мы не можем выйти за пределы сознания. Все, о чем мы говорим, все, что мы рассматриваем как существующее, постулируется сознанием", - Макс Планк, физик-теоретик, автор квантовой теории, которая принесла ему Нобелевскую премию в области физики в 1918 году.

"Невозможно сформулировать законы квантовой механики полностью и последовательным образом без ссылки на сознание" -  Юджин Вигнер, физик-теоретик и математик. Он получил в соавторстве Нобелевскую премию по физике в 1963 году.

Утверждение, что "сознание создает реальность" приходит с рядом различных вопросов. Означает ли это, что мы, как физические лица (и на коллективном уровне, как одна человеческая раса) можем формировать и создавать любую реальность, которую мы хотим? Означает ли это, мы можем проявить определенный образ жизни, и привлечь определенные переживания? Значит ли это, что все произойдет мгновенно? Займет ли это время? Как мы это делаем?

Хотя мы не можем ответить на эти вопросы с абсолютной научной уверенностью, мы знаем, что да, корреляция между сознанием и нашей физическим материальным миром действительно существует в той или иной форме. Степень этой корреляции (опять же с точки зрения современной науки) по-прежнему  не очень хорошо понимается, но мы знаем о существовании корреляции, и мы знаем, что она значимая.

"Основной вывод, который делает новая физика, также признает, что наблюдатель создает реальность. Как  наблюдатели, мы, лично, участвуем в создании нашей собственной реальности. Физики вынуждены признать, что Вселенная – это "ментальная" конструкция. Пионер физики Джеймс Джинс писал: "ручей знания направляется к немеханической реальности; Вселенная начинает выглядеть как Великая мысль, а не как огромная машина. Разум больше не кажется «случайным злоумышленником» в области материи, мы должны скорее приветствовать его как создателя и правителя царства материи. Покончите со старым «знанием», и примите неоспоримые выводы. Вселенная нематериальна, ментальна и спиритуальна».  Р.С.  Генри (R.C. Henry), профессор физики и астрономии в Университете Джонса Хопкинса, "Ментальная Вселенная"; Nature № 436: 29,2005)

Отзывы

2015-06-11 / Владимир
Неужели? Ну наконец-то!)
2015-07-03 / Layana
И как жить дальше с этим ?
2016-04-25 / Valko
Могли бы пожить и с этим . Автор пропустил отметить, что сознание вездесущее. Оно существует и в человеке, как индивидуальное, а вообще и в природе, и в космосе, как универсальное. Последнее имеет забота творить мира, а мы люди только наблюдаем, познаем, открываем и т.д. Забавно все таки. Притом, существено, что материя оказывается вторичным продуктом сознания, а не наоборт. Т.е. материя от времени зависит, а сознание не зависит. Оно является вечной субстанции как в универсальном, так и в индивидуальном плане. Другое дело, насколько наши мысли и емоции тоже входят в нашем вечном „я”. Может быть не входят? Или мысли входят, а емоции не входят?
Ваш отзыв
*
*