DWN: Совет Европы пожаловался на недостаток платежей из России

 
Совету Европу испытывает нехватку 22 миллионов евро, которые Россия должна была заплатить в качестве годового членского взноса, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В связи с этим генсек организации Турбьёрн Ягланд заявил, что Россия «не может оставаться членом Совета Европы», отмечает издание.
 
В связи с приостановкой взносов платежей из России в июне Совет Европы испытывает дефицит в несколько миллионов евро, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на заявление генерального секретаря организации Турбьёрна Ягланда.
Страны-члены Совета Европы обязаны найти решение проблем с финансированием, призвал Ягланд в своём выступлении в Страсбурге. При этом речь идёт не только о финансовой проблеме. «Если страна не платит свой взнос, она не может оставаться членом Совета Европы», — отметил Ягланд. Как напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Москва приостановила платежи Совету Европы в июне в ответ на решение европейских парламентариев лишить 18 российских депутатов права голоса в связи с «аннексией Крыма».
 
Российский годовой взнос в Совет Европы составляет около 33 миллионов евро, или 10% общего бюджета. В начале года Москва перевела 11 миллионов евро. Таким образом, организации не хватает ещё 22 миллиона евро, резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

 

Отзывы

2017-10-12/ Евгений
У Европы сутенёр кто? Вот пусть он и платит.
Ваш отзыв
*
*