Древняя библия: Иисус Христос не был распят и не являлся сыном Бога

 
 

Написанная более 1500 лет назад Библия, найденная в Турции, вызвала у Ватикана серьезное беспокойство. Дело в том, что старинная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Иисуса Христа, путешествовавшего с апостолом Павлом.

Обнаружена книга была ещё в 2000 году, однако 14 лет находка держалась в строжайшей тайне. В настоящее время Библия хранится в Этнографическом музее в Анкаре. Её страницы сделаны из кожи животных и почернели от времени, так что разобрать получается не весь текст, написанный на диалекте арамейского — языке Иисуса Христа.

Эксперты доказали, что книга является оригиналом; они также установили содержимое части текста, из которого следует, что Иисус Христос распят не был и не являлся сыном Бога. В этой Библии утверждается, что Иисус был пророком и вознесся на небо живым, при этом Павел был не апостолом, а самозванцем. На месте Иисуса был распят Иуда Искариот. В тексте также указывается, что вскоре на Земле свершится приход последнего исламского мессии.

Ватикан намерен провести более детальное исследование Библии католическими экспертами совместно с их турецкими коллегами. Считается, что на Никейском Соборе католическая церковь осуществила цензуру Евангелий, являвшихся частью Библии, в частности, удалила Евангелие от Варнавы.

 

Источник

Отзывы

2016-09-06/ Гость
Для этого не надо никаких книг. Просто почитайте Коран.

Иисус не умер на кресте. Он был сыном девы Марии, но не был сыном Бога. Он не искупил грехи человечества. Он излечивал больных, возвращал зрение слепым и воскрешал мертвых. Он говорил целыми предложениями, будучи еще младенцем в колыбели именно тогда он объявил своей матери, Марии, что Бог даровал ему знание Священного писания и сделал его пророком. Иисус не всемогущ и не вечен. Иисус — пророк.

Разумеется, что книга на территории Турции будет содержать похожий текст.
2016-09-06/ Сергей Мельников РА
Как тяжело быть религиозным фанатом, ведь в любой момент может вскипеть мозг, от осознания, что поклоняешься дьяволу.

..... на счёт мозга, наверное погорячился (((
2016-09-07/ Евгений
Люди не могут пока понять разницу между Богом, Ангелом и пророком. Пытаться сделать это, всё-равно что первокласснику оценивать учителя. И пока у людей нет духовного Небесного лидера, никто этому не научится.

Никого нельзя обучить предсказывать события, как это показано, например, здесь http://nebesa.pro/angel+20.htm Нельзя обучить писать стихи..., - это даёт на землю только Небо. Но взять курс в эту сторону - человек вполне способен.
2016-09-09/ Дум-дум
В апокрифах чего только не писали, потому и отобрали духовные люди четыре Евангелия. Но жареным журналистам нужны жаренные "факты". Потому вытягивают средневековые сектантские толмуды из музейных запасников.
Ваш отзыв
*
*