Директор Института физики Земли: Ночное землетрясение проходило достаточно странно

 

Землетрясение в ночь на 24 сентября было «весьма значительным по магнитуде» и имело достаточно странный механизм, с эффектами на северо-востоке и востоке Румынии, что указывает на нарушение пленки в этом направлении.

Directorul Institutului Fizică a Pămîntului: Acest cutremur a avut un mecanism destul de ciudat


Поэтому, оно ощущалось довольно сильно на поверхности земли в Бырладе, Яссах, Васлуе, заявил для Digi24 в субботу утром генеральный директор Института физики Земли Константин Ионеску.

Измерения института показывают, что в Республике Молдова землетрясение ощущалось сильнее на юге, в зоне Леова-Джурджулешты.

У этого землетрясения был почти такой же механизм, как у второго сильного землетрясения 1990 года магнитудой 6,9 баллов, отметил специалист. Это еще одно глубинное землетрясение, достаточно значительное по величине.

В 2:45, возможно, был новый толчок. Были зарегистрированы 2,7 балла на глубине 76 километров, но специалисты еще анализируют, если эти два явления связаны между собой.
У землетрясений на большой глубине нет многочисленных толчков, уточнил Константин Ионеску, а чтобы нанести значительный ущерб, они должны иметь большую магнитуду, чем то, которое произошло в ночь на 24 сентября - 5,3 баллов.

Сильное землетрясение ощущалось в субботу утром в 2:11. Его эпицентр был в горах Вранча. НИФЗ сначала оценил магнитуду в 6,1 баллов, чтобы потом ее оценили в 5,6 баллов.

Все-таки, Национальный научно-исследовательский институт физики Земли уточнил, что магнитуда землетрясения, которое произошло в субботу утром в горах Вранча было магнитудой 5,3 баллов. Глубина была меньше 100 километров.
 

 

ИСТОЧНИК: NOI.MD


Ваш отзыв
*
*