DEBKAfile: Война США с Сирией начнется в ночь с 30 на 31 августа

 

Источник - DEBKAfile

Odyssey Dawn

 

Накануне американского удара по Сирии, израильский совет безопасности на специальной сессии в среду, 28 августа, отдал приказ о начале  частичной мобилизации, высококачественных резервистов ЦАХАЛа: Ракетных сил, ВВС, служб перехвата ракет,  команд внутренней безопасности и разведывательных подразделений. Противоракетные установки, системы Patriot и «Железный купол» были размещены по всей стране более широко, чем когда-либо прежде.

США и Сирия проводят последние военные приготовления к удару США.

 

US B-1 strategic bombers

 

DEBKAfile военные источники сообщают, что американцы планируют начать операцию в пятницу вечером, или рано утром в субботу 30-31 августа.
В течение последних 24 часов, ВВС США закончили основные приготовления на большой авиабазе США в Катаре - Al Udeid.

B-1B  бомбардировщики и стелс-истребитель F-22 Raptor  были передислоцированы с других военных объектов на Среднем Востоке  на Оманский остров Маширах (Masirah) и Диего-Гарсия в Индийском океане.

Эти эскадрильи США не планировали задействовать во время  военного удара по Сирии, говорят наши военные источники, но они будут стоять наготове к действию в случае непредвиденных осложнений в ходе американского ракетного удара по Сирии и вмешаются в операцию в качестве дополнительных средств извне.

Ваш отзыв
*
*