Через Украину Запад целится на Россию

 

Источник перевод для MixedNews -

340344_trade-dealКогда появляется сумасшедший сенатор США Джон Маккейн, можно быть уверенным – замышляется смена режима.

На выходных, американский ветеран Вьетнама и бывший осведомитель Вьетконга, который заявляет, что каким-то образом является героем войны, был отослан в Украину для поддержки антиправительственных протестантов в столице Киеве.

Как сказал толпе воинственный сенатор: «Судьба, которую вы ищите, ждёт в Европе. Украинский народ, это ваш момент. И свободный мир с вами; Америка с вами; я с вами».

Для поддержания антиправительственных настроений Маккейн заглянул и в другие страны. Наиболее примечательным было его появление несколько месяцев назад в Сирии, где его сфотографировали приветствующим связанных с Аль-Каидой наёмников, в числе которых был известный похититель и шантажист, позже взявшийся за более изощрённые зверства по отношению к мирным жителям – из наиболее недавнего: убийство по меньшей мере восьмидесяти человек в городе Адра близ Дамаска, целью которого было подставить правительственные войска.

Когда наёмники Аль-Каиды начали свою кампанию террора в Сирии с целью свержения правительства Асада, Маккейн был одним из тех, кто рьяно призывал Конгресс к тотальной американской войне, на основании того, что позже оказалось пропагандистской ложью.

Всё что нужно Маккейну – это смена режима в пользу империализма США. Его недавнее появление в Украине, вместе с другим американским сенатором, Крисом Мёрфи, обличает настоящую политику Вашингтона, замаскированную глупым разглагольствованием о «свободе».

Тот факт, что украинские власти впустили в свою страну чокнутого Маккейна говорит о впечатляющей толерантности с их стороны, и это противоречит всей созданной западными СМИ шумихе о безжалостном руководстве страны.

Эта ситуация также демонстрирует насколько заблуждающимся и высокомерным является Маккейн, считая что он имеет право приезжать в чужую страну с призывом к бунту.

Однако он не одинок. Просто Маккейн является последним из компании западных политиков и чиновников, которые посягнули на право вмешиваться во внутренние дела бывшей советской республики.

В поддержку антиправительственных протестующих в Украине высказались вице-президент США Джо Байден и главный дипломат Вашингтона Джон Керри, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и французский и немецкий министры Лоран Фабиус и Гидо Вестервелле.

То что ни США, ни ЕС не проявляют и доли подобной громкой поддержки по отношению к участникам законного антиправительственного протеста в Бахрейне, доказывает –  в Украине разворачивается совершенно лицемерная программа действий.

Принятое в прошлом месяце президентом Украины Виктором Януковичем решение отложить торговое соглашение с ЕС несомненно породило сильнейшее недовольство среди множества украинцев, которые на протяжении прошедших четырёх недель устраивали протесты в столице страны.

Однако украинское правительство приняло обоснованное и независимое решение. У него есть веские причины отвергнуть торговое соглашение с ЕС, учитывая призыв Брюсселя к реформам, навязывающим такие жёсткие экономические меры, как скачок цен на газ и сокращение государственных расходов.

Другими словами, взамен сомнительной ассоциации с ЕС народ Украины столкнётся с ещё большей нищетой и страданиями. Стоит ли удивляться решению киевского правительства отказаться от ассоциации?

Более того, и это самый важный момент, Украина должна будет порвать исторические культурные и экономические связи с Россией.

Демократические требования киевских протестующих сомнительны. Их количество может и достигает трёхсот тысяч человек, но с учётом общего населения страны в 46 миллионов это число не предоставляет полномочий для свержения правительства. Вдобавок украинский парламент отклонил вотум недоверия администрации Януковича.

Помимо этого, существуют явные доказательства тому, что антиправительственные демонстрации в Киеве управляются извне американской, поддерживаемой ЦРУ, организацией National Endowment for Democracy и другими, так называемыми, аналитическими центрами Запада.

Жестокая оккупация административных зданий и собственности в Киеве также является испытанием для государственной власти, и пока эти преступные действия открыто оправдываются и поощряются западными политиками и искажающими факты СМИ, которые стремятся очернить украинскую власть, выставив её незаконной и деспотичной.

Можно только представить насколько гневным будет протест Вашингтона, если, скажем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявится в Нью-Йорк, Лондон, Берлин или Париж, и обратиться там к протестующим против жёстких мер экономики.

То, чем сейчас отчаянно занимаются вашингтонские и европейские политики совершенно очевидно направлено на максимизацию политического напряжения на территории Украины до тех пор, пока между западной и восточной частями страны не начнутся междоусобицы.

Суть не в ассоциации с ЕС. Это всего лишь предлог для вмешательства Запада в правительственные дела Украины. Реальной конечной целью является дестабилизация Западом России.

Со времён распада Советского Союза Запад систематически откалывал территории от регионального влияния Москвы путём сбора бывших советских стран в ЕС и НАТО.

Недавние военные упражнения НАТО в Польше и Прибалтике, вместе с запланированным размещением ракетных систем на границах с Россией, являются частью этого затяжного наступления Запада на Москву.

Сильнейшее политическое давление, которому Вашингтон и Брюссель подвергают Украину, никак не связано с отложенным торговым соглашением с ЕС. Это захват России в клещи, направленный на её ослабление.

Не случайно неудавшаяся Западу смена режима в Сирии ныне перенаправлена на Россию. Воистину, западная империалистическая коррозия не дремлет.


Ваш отзыв
*
*