Барак Обама предупредил жителей США о необходимости готовиться к катастрофе

 

У каждого должен быть «тревожный чемоданчик» и план эвакуации.

 

 Barack Obama At FEMA - Public Domain

31 мая, Обама  сделал тайм-аут в своем чрезвычайно напряженном графике работы, чтобы направить послание в адрес  Национального координационного центра реагирования  FEMA (Федерального агентства на Чрезвычайным ситуациям) в Вашингтоне. Во время своего выступления он подчеркнул, что каждый американец несет ответственность за подготовку к стихийным бедствиям, и что это предполагает "наличие плана эвакуации" и "полностью укомплектованного комплекта средств на случай бедствия".

 Поводом стало объявление начала сезона ураганов в США.

По  словам Обамы, изменения климата приносят в страну всё более мощные ураганы, поэтому население должно быть готово к их последствиям и должно иметь при себе всё необходимое на случай разрушений или эвакуации.

 

Обама объяснил: «Если вам нужна информация о том, как составить план эвакуации, как собрать комплект выживания, можно воспользоваться приложением FEMA на английском и испанском языках. Быть готовым к катастрофе –  дело каждого гражданина. Если местные власти требуют от вас эвакуироваться, вы должны сделать это. Не ждите».

Комментируя это выступление Обамы, автор популярного блога Майкл Снайдер  пишет, обращаясь к жителям США: "Без сомнения, все мы должны готовиться к катастрофе. Ураганы могут создать краткосрочную чрезвычайную ситуацию, которая может длиться в течение нескольких дней. Но есть и другие угрозы, которые могли бы создать крупную чрезвычайную ситуацию, которая потенциально может длиться в течение длительного периода времени. Этот список потенциальных угроз включает в себя сильное извержение вулкана, естественную или искусственно вызванную пандемию, землетрясение на западном побережье, землетрясение в районе Ново-Мадридского разлома и цунами, то же самое либо на восточном или на западном побережье,  удар космического тела, исламский террор, война,  электромагнитный  взрыв, который уничтожит все энергосети, кибервойны, экономический коллапс и гражданские беспорядки, в результате введения военного положения.

Конечно, элементы, которые  только что были упомянуты, не являются взаимоисключающими. На самом деле, в различных сценариях мы могли бы реально увидеть множественные события, происходящие в быстрой последовательности.

Майкл Снайдер также обращает внимание на то, что «на самом деле, сильный ураган не обрушивался в Соединенные Штаты в течение 127 месяцев подряд».

И в этой связи неожиданное обращение Обамы выглядит необычным  и настораживающим.

 

Отзывы

2016-06-03 / Самогон
Да применение HAARP против своих противников без ответки не останется. Залив российских, китайских и германских огородов обернется эльниньёй и Борак об этом знает.
2016-06-08 / МИРНЫЙ
ПОДЛЕТАЮТ КАТАКЛИЗМЫ КАТАСТРОФЫ

КОСМИЧЕСКИЕ И БЕЗ БЕЗУМИЯ ВОЙНЫ ПОСТАВЯТ

КЛИЗМЫ И Т Д ПРИДЁТСЯ НЕ ДУРЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ

И ДУРЬ КУРИТЬ И Т Д А ДЕЛОМ СПАСЕНИЯ И Т Д
Ваш отзыв
*
*