Американская разведка говорит, что Асад не стоит за химической атакой

 

 

Перехваченные телефонные звонки, которые будут представлены со стороны администрации Обамы, как доказательство того, что правительство Башара аль-Асад стоит за использованием химического оружия на прошлой неделе в Сирии, на самом деле предполагают, что атака не была проведена по приказу сирийского правительства, пишет infowars.com.

Телефонные звонки со стороны сирийского министерства обороны,  перехваченные Моссадом и переданные США,  показывают, что чиновники сирийского правительства, "обменялись паническими телефонными звонками с одним из командиров подразделения, отвечающего за химическое оружие, требуя ответов на вопрос об атаке газом нервно-паралитического действия, в результате которой были убиты более 1000 человек". Это произошло в течение нескольких часов после атаки на прошлой неделе.

Зачем сирийскому министерству обороны делать в панике телефонные звонки ", требуя ответов" о нападении, если они заказали его?

Тот факт, что официальные лица на самом высоком уровне в сирийском правительстве, видимо, не знали о нападении,  наводит на мысль, что они не заказывали его. В худшем случае, сценарий мог быть таким, что атака оказалась "работой сирийского офицера, превысившего свои полномочия", -  пишет в Foreign Policy  Ноа Шахтман.

"Мы точно не знаем, почему это произошло", – сказал официальный представитель американской разведки изданию Foreign Policy. "Мы просто знаем, что это чертовски глупо".

Поэтому, несмотря на то, что не известно точно, что произошло, почему это произошло, и кто заказал атаку, в то время как  расследование ООН инцидента саботируется, США собирается начать атаку крылатыми ракетами и потенциально взбудоражить весь регион,  имея на руках доказательства того, что на самом деле сирийское правительство понятия не имеет, кто стоял за использованием химического оружия.

Ваш отзыв
*
*