American Thinker: Грядущая война с Россией

 

От предсказаний о войне с Россией, несомненно, веет паникерством. Однако члены нынешней администрации ведут такую политику, которая может повлечь за собой только такой результат. Они ведут агрессивную политику на двух фронтах: в киберпространстве и в Сирии. И эта политика основана на сочетании лицемерия и некомпетентности.

  American Thinker: Грядущая война с Россией

Конфликт в киберпространстве возник в результате появления подозрений в том, что Россия вмешивается в избирательный процесс в США посредством WikiLeaks. Россия решительно отрицает свою причастность в кибератакам. Между тем, директор Национальной разведки и Департамент внутренней безопасности выступили с совместным заявлением, в котором говорится следующее: «Эти взломы и раскрытие информации имели целью вмешаться в избирательный процесс в США. Исходя из масштабов и деликатности этих усилий, мы убеждены, что только высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать подобную деятельность».

 Стоит отметить, что это утверждение основывается на «убеждении». Администрация не представила никаких доказательств. Разведывательные службы любого государства, бюджет которых превышает 129 долларов, способны получить доступ к электронной почте госсекретаря. И навстречу этой серьезной угрозе администрация выставила внушающий ужас интеллект вице-президента Джо Байдена (Joe Biden). В своем интервью Чаку Тодду (Chuck Todd) 13 октября Байден заявил: «Мы посылаем сигнал. Мы обладаем способностью сделать это, и это произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда эффект будет наибольшим». После того как Байден публично объявил о готовящейся скрытой кибератаке, на вопрос Тодда о том, узнает ли об этом общественность, он ответил: «Надеюсь, что нет».

 Представитель Кремля Дмитрий Песков немедленно осудил комментарии Байдена: «Подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США». Владимир Путин тоже выступил с ответом: «Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают: первое, что они этим занимаются, и, второе, в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения».

 Существует множество причин возражать против кибератак. Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл (Michael Morell) отметил: «Физические атаки на сети — это не то, чем США хотят заниматься, потому что мы не хотим создавать прецедент, провоцируя другие страны на подобные действия, в том числе против нас». Если россияне подвергнутся кибератаке, главным подозреваемым станут США. Это великолепная возможность для заинтересованных кругов разжечь конфликт между США и Россией. Более того, атака такого рода еще больше усилит напряженность в и без того натянутых отношениях.

 Другой фронт — это политика США в Сирии. 14 октября состоялось заседание внешнеполитической рабочей группы президента Обамы. Как сообщает агентство «Рейтер», некоторые его советники выступают за «непосредственные военные действия США, такие как авиаудары по сирийским военным базам, складам боеприпасов, базам ПВО и радиолокационным станциям». За этот вариант действий выступают 50 дипломатов Госдепартамента. По сути, эти чиновники выступают в поддержку акта войны. Россия развернула в Сирии системы С-300 и С-400, предупредив, что любой удар против сирийских правительственных сил поставит под угрозу российских военных.

Хиллари Клинтон настаивает на необходимости создания бесполетной зоны. О проблемах, которые повлечет за собой такой шаг, хорошо сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford), выступивший перед Конгрессом: «В настоящее время, сенатор, чтобы мы могли контролировать воздушное пространство Сирии, нам придется начать войну — против Сирии и России». Потребность в более решительных действиях возникла в условиях надвигающегося падения Алеппо. Как сообщает агентство «Рейтер», повстанцы ощущают себя преданными, потому что «Обама сначала вдохновил их на восстание, призвав к уходу Асада, а затем бросил их». Хиллари Клинтон тоже «сыграла ключевую роль в начале гражданской войны в Сирии, когда она была госсекретарем США в 2011 году».

 Сейчас напряженность в отношениях между Россией и США достигла наивысшей точки со времен окончания холодной войны. Возможно, пришло время сделать шаг назад, чтобы провести переоценку ситуации. Но вместо этого наш начальник штаба генерал Марк Милли (Mark Milley) заявил: «Я хочу донести до всех тех, кто хочет причинить нам вред, одну ясную мысль: вооруженные силы США — несмотря на все наши проблемы, несмотря на скорость наших операций, несмотря на все то, что мы делаем — мы вас остановим, мы нанесем вам такой удар, какой никто и никогда прежде вам не наносил. Не стоит заблуждаться на этот счет». Несомненно, Милли не сделал бы подобного заявления без разрешения администрации. Его уверенность в способности американской армии «нанести вам такой удар, какой никто и никогда прежде вам не наносил», кажется чрезмерно оптимистичной, учитывая те трудности, с которыми мы сейчас сталкиваемся в борьбе против ИГИЛ*.

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

 

Автор: Джон Дитрих

Источник

Ваш отзыв
*
*