Активисты надеются превратить инаугурацию Дональда Трампа 20 января в один из самых больших бунтов в истории США

 

Радикальные левые силы планируют сделать 20 января самой хаотичной инаугурацией в американской истории, пишет аналитик  Майкл Снайдер (Michael Snyder).

inauguration-white-house-photo-by-chuck-kennedy

Их заявленная цель состоит в том, чтобы "сорвать" празднествами насколько это возможно, и они планируют широкий спектр "действия" для достижения поставленной цели. Некоторые из более умеренных групп используют такие термины, как "гражданского сопротивление" и "гражданское неповиновение", а другие открыто говорят о "блокаде", строительстве баррикад, метании снарядов и "общегородском параличе".

Автор комментария надеется, что все их усилия  окажутся большим провалом, но важно понимать, что эти группы хорошо финансируются, высоко организованы и чрезвычайно мотивированы. Избрание Дональда Трампа было, пожалуй, единственным самым «гальванизирующим  моментом» для леворадикальных группировок в современной американской истории. И они напряженно работают, чтобы превратить 20 января в крупное политическое заявление.

На самом деле, совсем недавно один из активистов этой большой группы посвятил протесту всю страницу в Нью-Йорк Таймс:

    «Тысячи активистов, журналистов, ученых, артистов и других выдающихся голосов посвятили целую страницу  издания Нью-Йорк Таймс призыву к действию, ясно давая понять, что они отвергают избранного президента Дональда Трампа и избранного вице-президента Майка Пенса. Их сообщение просто: "Нет!"

    "Остановим режим Трапма / Пенса до его начала! Во имя человечества мы отказываемся принять фашистскую Америку" -  под обращением следует список лиц, его подписавших. Среди них - ученый Корнэл Уэст,  автор Элис Уокер; Чейз Железные Глаза из the Standing Rock Sioux, воспитатель Билл  Айерс, поэт Сол Уильямс; Марк Ламонт Хилл из CNN; Карл Дикс из Коммунистической партии США и многие другие.

С призывом пойти маршем на Вашингтон обратился к общественности и известный документалист-либерал Майкл Мур.


Конечно, легко представить себе, как активность всех этих групп способна вывести ситуацию из-под контроля. Если Трампу удастся остановить всех этих протестантов в попытке восстановить законность и порядок, то это могло бы в конечном итоге вызвать резко негативную реакцию на его "тактику полицейского государства". И если протесты станут еще более массовыми и более жестокими, Трамп может расправиться с ними еще более жестко.

Будем надеяться на очень холодную погоду в Вашингтоне в конце января, и что из-за этого многие бунтовщики, возможно, откажутся от протеста и  останутся дома. Бурные протесты, блокады и беспорядки ничего не решат, но они могут легко открыть свежие раны в стране, которая становится все более разделенным с каждым днем, заключает публицист Майкл Снайдер.

Ваш отзыв
*
*