А.Меркель: ЕС выделит Молдавии финансовую помощь в размере 122 млн евро.

 

Европейский союз выделит Молдавии в 2013г. финансовую помощь в размере 122 млн евро. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, с таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встреч с властями Молдавии. По ее словам, Германия также утроит сумму помощи, предоставляемую Молдавии на двустороннем уровне, - с 4,5 млн до 15 млн евро в год. А.Меркель отметила, что, увеличивая объем двусторонней помощи Молдавии, Германия хочет еще больше укрепить политические и экономические отношения двух стран.

Канцлер ФРГ высказалась также за активизацию торгово-экономических отношений Молдавии в целом со странами ЕС. Она приветствовала тот факт, что стороны сейчас ведут переговоры о подписании соглашений об ассоциировании и создании зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли. Молдавии предоставлен преференциальный режим торговли с ЕС. А.Меркель подчеркнула, что подписание соглашения о свободной торговле между Молдавией и ЕС повысит привлекательность республики для инвестиций из Евросоюза, даст новый импульс для ее экономического роста.

В настоящее время в Молдавии работает 167 компаний с немецким капиталом, а сумма немецких инвестиций составляет 66 млн евро, или 7,3% от общего объема иностранных инвестиций в республику.

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120826031511.shtml

Ваш отзыв
*
*